首页教研室简介学院建设师资力量教学科研管理党建工作学生社区就业工作公共体育
体育学院
通知公告
 首页 
 教研室简介 
 学院建设 
 师资力量 
 教学科研管理 
 党建工作 
 学生社区 
 就业工作 
 公共体育 
通知公告
体育学院2017-2018学年普通高等学校...
滇西科技师范学院国庆节和中秋节假...
体育学院关于启动礼仪育人模式的通知
体育学院体育教育专业毕业班学生教...
体育学院第一届体育专业理论考试实...
云南省体育局抽调我院4名同学集训参...
体育学院2017年3月31日联合大检查结...
体育学院2016年滇西科技师范学院助...
通知公告
滇西科技师范学院国庆节和中秋节假期安全温馨提示
2017-09-30 17:39   审核人:

 

亲爱的同学们:

 

为确保大家度过一个平安、快乐的国庆节、中秋节假期,严防各种安全事故的发生,学校特别提醒各位同学注意以下几点:

 

一、出行安全

 

(一)外出活动须通过审批同意,并告知班主任、辅导员相关外出信息。外出活动时刻保持通讯畅通,尽量结伴而行。不要深入未开发的或自然条件恶劣的区域,掌握自我防护常识。外出活动时,自觉维护学校和自身的形象。

 

(二)及时关注天气变化,合理安排行程。

 

(三)自觉遵守交通规则,注意交通安全,不坐非法运营车辆。乘车途中,系好安全带,并注意保管好自身财物。

 

(四)外出活动不能到各类水库、江河、湖泊等危险水域游泳。需要游泳时请到有资质的游泳馆或游泳池,并自觉遵守游泳场馆的管理措施。

 

二、财物安全

 

(一)公寓(宿舍)防盗

 

不要在宿舍内存放现金,大额钱款存入银行,切记把银行卡、身份证、密码分开存放。

 

(二)公共场所防盗

 

1.在公共场所行走时要把把银行卡、手机、钱包等贵重物品放在背包或体前侧衣兜内,背包放于体前。

 

2.在公共场所活动时,对于需要存放的物品,找熟识人代管,不可随意放置。

 

3.在乘车、购物过程中,人多拥挤时要做到手不离包,时刻保持警惕。

 

(三)财物防骗

 

与家长约定好汇款条件、方式,让家长不要草率寄钱。经常把自己在学校的情况告诉家长,使家长一旦遇到突发情况能够辨别真伪。如发现银行卡金额有问题或卡片遗失,要及时到银行柜台咨询和办理挂失手续,防止银行卡诈骗。

 

三、人身安全

 

(一)为保障学生生命安全、身心健康,给学生一个良好的学习环境,根据《普通高等学校学生管理规定》,学校于2016年发布了《滇西科技师范学院关于禁止学生饮酒的公告(修订)》,禁止学生以任何理由在校内外饮酒,若违反规定,造成安全事故,将严肃处理。

 

(二)谨慎交友,尽量不要到社会舞厅、KTV、洗浴、烧烤摊等治安复杂场所活动。若与同学发生纠纷时,要冷静克制,找老师帮助解决,不要私自处理,谨防人身伤害。在校园外与他人发生冲突或受到人身攻击时,要及时拨打“110”寻求帮助。

 

(三)女同学应避免深夜单独外出和到偏僻地方活动;在社交过程中,会见陌生男性时应找同学陪同,对于言行不端的应果断离开;面对身体侵扰应沉着冷静、机智果敢,攻击对方要害部位,致其脱手,争取脱逃机会。

 

四、防火安全

 

(一)切莫乱扔烟头和焚烧杂物;不私接乱拉电线、插座;不使用大功率电器。

 

(二)发现火情迅速报告学校相关部门和并及时拨打火警电话“119”。

 

(三)消防设施关系公共安全,切勿损坏。

 

五、防范以推荐求职、兼职、勤工俭学为形式的诈骗

 

(一)谨防犯罪分子以申请入会等为理由,盗取身份证、银行卡等关键信息。

 

(二)谨防骗子利用求职者急切的求职心态,收取各种名目的费用,比如风险押金、培训费、服装费、建档费等各种名目的费用。正规招聘不会收取任何费用。

 

六、坚决杜绝不良校园网贷

 

根据银监会关于加强校园网贷规范管理的通知要求,一律暂停任何网络贷款机构开展在校大学生网贷业务。未经校方批准,严禁任何人、任何组织在校园内进行各种校园贷业务宣传和推介。

 

时下,一些不良网贷平台采用欺诈手段引诱学生过度消费,部分学生在错误消费观念的牵引下深陷不良贷款而造成悲剧。至今,校园不良网贷已形成不可忽视的一股“浊流”,侵蚀着一些大学生的校园生活。作为一名大学生应该洁身自好,要树立正确的消费观,量力而为,适度消费,切莫攀比;注意保护个人信息,不要轻易告知他人,如确有资金需要,做重大决定之前应该多和父母、朋友、辅导员商量;投资方面应该要有专业的金融知识,不要盲从。

 

 

校园报警电话:门卫值班室:8880110

 

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院体育学院  联系电话 0883-8880341联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved