首页教研室简介学院建设师资力量教学科研管理党建工作学生社区就业工作公共体育
体育学院
通知公告
 首页 
 教研室简介 
 学院建设 
 师资力量 
 教学科研管理 
 党建工作 
 学生社区 
 就业工作 
 公共体育 
通知公告
体育学院2017-2018学年普通高等学校...
滇西科技师范学院国庆节和中秋节假...
体育学院关于启动礼仪育人模式的通知
体育学院体育教育专业毕业班学生教...
体育学院第一届体育专业理论考试实...
云南省体育局抽调我院4名同学集训参...
体育学院2017年3月31日联合大检查结...
体育学院2016年滇西科技师范学院助...
通知公告
体育学院关于启动礼仪育人模式的通知
2017-09-22 16:13   审核人:

为有效推进德育工程建设及加强体育专业学生的课堂礼仪教育,体育学院将于2017年9月25日开始启动礼仪育人模式,在全学院师生中积极倡导并且规范上下课起立师生间互相问候的礼仪。目的在于通过规范“上下课起立问候”仪式,有效的促进师生间和谐的人际关系,培养师生间的道德情感。通过规范上下课起立师生间互相问候的礼仪师生双方倍感尊重与信任,提高了他们的角色意识,使得课堂教学更加有效,也有助于良好学风的发扬光大,也是对传统尊师礼节最好的传承。现将具体要求如下:

一、时间:从2017年9月25日上午第一节课开始后长期实行

二、对象:体育学院全体教师和学生

三、礼仪具体要求:

1、上课:教师宣布上课时各班班长口令“起立”后全体学生起立立正,站姿标准,齐声向老师行鞠躬礼问好:“老师好!”,老师回礼后,同学坐下。

2、下课:教师宣布下课时各班班长口令“起立”后全体学生起立立正,站姿标准,齐声向老师行鞠躬礼告别:“老师,再见!”教师回礼后学生方可下课。

四、请各班班主任、任课教师、各班学生按照规范执行,学院将组织不定期的检查。

体育学院

2017年9月22日

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院体育学院  联系电话 0883-8880341联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved