首页教研室简介学院建设师资力量教学科研管理党建工作学生社区就业工作公共体育
体育学院
学院动态
 首页 
 教研室简介 
 学院建设 
 师资力量 
 教学科研管理 
 党建工作 
 学生社区 
 就业工作 
 公共体育 
通知公告
我校优秀毕业生孙婷2018年墨西哥射...
体育学院2017-2018学年普通高等学校...
滇西科技师范学院国庆节和中秋节假...
体育学院关于启动礼仪育人模式的通知
体育学院体育教育专业毕业班学生教...
体育学院第一届体育专业理论考试实...
云南省体育局抽调我院4名同学集训参...
体育学院2017年3月31日联合大检查结...
学院动态
体育学院多举措加强学生宿舍管理
2018-12-18 17:08 赵梅  审核人:

 

为把握学生的思想脉搏,更进一步掌握学生动态,更有针对性的做好学生工作,将学生工作做细做深做实,2018年12月10日,体育学院党总支书记刘庚碧和学生专兼职辅导员第六次集体深入学生宿舍进行巡查,向宿舍管理老师了解了近期学院宿舍情况,并深入学生宿舍,和同学们进行了交流。

临近期末,刘庚碧书记最关心的是学生们的学习问题,一进宿舍,刘书记就了解同学们近期学习情况以及存在的困难,同学们积极的同刘书记及辅导员老师进行了交流。刘书记勉励同学们,不仅要在体育竞赛和学生活动中取得优异成绩,更要学好专业基础知识,提升综合素质能力。

在巡查中,刘书记还仔细查看了每间宿舍的卫生情况,并提出整改要求和意见,对一些卫生干净、温馨舒适的宿舍进行了表扬。刘书记充分肯定了学生表现出来的良好宿舍风气和精神面貌,希望同学们能够继续保持,散发出青春的活力与朝气。

本学期以来,体育学院不断拓宽育人管理思路,按照“12345学生工作思路”和全员全过程全方位育人要求,多举措加强学生宿舍管理,将学生宿舍作为学生思想政治教育和学生管理的重要阵地。

一是在体育学院学生宿舍门上张贴带有学生班级信息、班主任信息以及学生信息的明示牌,用以区分体育学院与其他学院宿舍和便于宿舍巡查;

二是严格要求班主任辅导员老师落实学校宿舍相关管理规定,保证深入宿舍次数,并根据学务处每月统计在全院通报教师查宿情况,将班主任辅导员深入宿舍情况作为个人考核因子;

三是通过学院学生工作例会、学院行政例会、教师工作座谈会、学生干部培训会、班委工作例会不断强化宿舍管理的相关要求,以问题为导向,层层抓落实;

四是依托学生和学生组织自查自治,设立流动红旗,在全院层面将学生宿舍情况纳入学生个人和班级评优评先依据;

五是对学生宿舍违纪行为零容忍,严格落实宿舍内严禁酗酒、使用大功率违禁电器等相关规定,对宿管中心通报的学生晚归、未经请假夜不归宿学生进行多主体(班主任辅导员、学工办主任、学院领导)教育谈话,并及时将学生情况告知家长。

六是学院领导组织科级以上干部、班主任、辅导员定期和不定期,以及在重大节假日和活动期间深入学生宿舍,在实践中探索建立党总支书记、班主任、辅导员集体巡查宿舍制度。

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院体育学院  联系电话 0883-8880341联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved